sábado, 8 de octubre de 2011

FELIZ DÍA AREQUIPA

Aniversario de Arequipa
15 agosto, 2011




Arequipa


El 15 de Agosto se celebra el aniversario de Arequipa, algunas actividades:
10:00 hrs Corso de la Amistad 2011
10:30 hrs Feria Internacional de Arequipa 2011 (Zona campo ferial Cerro Juli)
19:00 hrs Agasajo criollo con Cecilia Bracamonte (Zona ferial Cerro Juli)
Feria Gastronómica Internacional Mistura 2011
Restaurante Picantería Turística La Nueva Palomino








Picanteria Arequipeña



Tres picanterías de Arequipa participarán en Mistura 2011
Las picanterías La Benita del distrito de Characato, La Nueva Palomino de Yanahuara y La Cau Cau de Cayma fueron seleccionadas por la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) para representar a Arequipa en el evento culinario que se desarrollará del 8 al 18 de setiembre en el Parque de la Exposición en Lima, en la cuarta edición de la Feria Gastronómica Internacional Mistura 2011.
La Benita deleitará a los asistentes de Mistura 2011 con unos ricos chicharrones elaborados a fuego de leña, cuya preparación le otorga un gusto especial; La Nueva Palomino, el típico lechón al horno con soltero de queso (zarza arequipeña que contiene queso, habas, cebolla, zanahoria) y se acompaña con papas hervidas.
La Cau Cau presentará el tradicional picante arequipeño, plato que contiene un estofado, arroz, blanco, locro de pecho, ají de calabaza y una torreja. Otro plato será el soltero de queso.
Todos estos platos estarán acompañados de la tradicional chicha de jora, preparada a base de maíz.
La oficina de prensa de la Gerencia Regional de Comercio Exterior y Turismo informó que apoya la participación de las tres picanterías en Mistura 2011, al considerar la gastronomía arequipeña parte del legado cultural de los antiguos ocupantes de este departamento.
Según las especificaciones de Apega, las tres picanterías que participarán en Mistura 2011 deben preparar al menos mil raciones de cada plato para satisfacer la demanda de los asistentes que este año se estima superarán los 300 mil.
La institución regional apoya, además, la participación de dos pequeñas empresas dedicadas a la producción de postres típicos de Arequipa como son los alfajores Vildoso de la Curva, de la provincia de Islay; y el api, una mazamorra a base de maíz morado que era consumida en los sectores donde se cultiva el grano.

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